Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Erdbeer-Rhabarber-Bowle

Fruchtige Bowle aus Erdbeeren und Rhabarber mit trockenem Sekt.

Zutaten:

  • 1 kg Erdbeeren
  • 500 g Rhabarber
  • 1 Liter Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1 Flasche trockener Sekt
  • Eiswürfel nach Belieben

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einem großen Topf Wasser und Zucker zum Kochen bringen. Den Rhabarber hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Erdbeeren hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Früchte abkühlen lassen und anschließend in eine Bowleschüssel geben.
  5. Den Sekt dazugießen und die Bowle für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  6. Vor dem Servieren Eiswürfel hinzufügen.