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Vanille-Creme

Leckere Vanille-Creme mit frischer Sahne verfeinert.

Zutaten:

  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 30 g Maizena
  • 100 ml Sahne

Zubereitung:

  1. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Die Milch mit der Vanilleschote und dem Mark in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. In einer Schüssel Eigelb, Zucker und Maizena cremig verrühren.
  4. Die heiße Milch langsam unter die Eigelbmasse rühren.
  5. Die Masse zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren auf niedriger Stufe eindicken lassen.
  6. Die Vanille-Creme durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen.
  7. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Creme heben.
  8. Die Vanille-Creme für mindestens 2 Stunden kühlstellen und genießen.