Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Ein österreichisches vegetarisches Gericht mit Nudeln, Käse und mittelscharfem Geschmack.

Zutaten:

  • 500 g Spätzle
  • 200 g Emmentaler Käse, gerieben
  • 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Spätzle nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun anbraten. Mit etwas Salz bestreuen und beiseite stellen.
  3. Die gekochten Spätzle wieder in die Pfanne geben und den geriebenen Käse darüber streuen. Unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen.
  4. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
  5. Die Käsespätzle auf Tellern anrichten und mit den Röstzwiebeln bestreuen.