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Semmeln Rezept

Klassisches Rezept für selbstgemachte Semmeln, perfekt für ein gemütliches Frühstück.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300 ml lauwarmes Wasser

Anleitung:

  1. Das Mehl in eine große Schüssel geben.
  2. In der Mitte eine kleine Mulde formen und die Trockenhefe hineinbröckeln. Den Zucker und etwas Wasser dazugeben und verrühren. Abgedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Das restliche Wasser und Salz zum Mehl hinzufügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ca. 45 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  4. Den Teig nochmals kurz durchkneten und in 8 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Semmel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit einem scharfen Messer überkreuz einschneiden.
  5. Nochmals für ca. 15 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 200°C vorheizen.
  6. Die Semmeln mit etwas Wasser bestreichen und ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  7. Auf einem Gitter auskühlen lassen und frisch genießen!