Zutaten:
- 1 Liter Apfelsaft
- 2 Zimtstangen
- 4 Nelken
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
- 2 EL brauner Zucker
- 1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
- Optional: 100 ml Rum
Zubereitung:
- Den Apfelsaft in einen Topf gießen und langsam erhitzen.
- Die Zimtstangen, Nelken und Ingwer hinzufügen.
- Den braunen Zucker einrühren, umrühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
- Die Zitrone auspressen und den Saft sowie die Schale zum Apfelsaft geben.
- Den Punsch für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Nach Belieben den Rum hinzufügen und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Den Punsch durch ein Sieb gießen, um die Gewürze zu entfernen.
- In Tassen oder Gläser füllen und heiß servieren.