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Schwarzwälder Kirschtorte

Klassische Schwarzwälder Kirschtorte mit saftigem Schokoladenboden, Sahne und Kirschen.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 200g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50g Kakaopulver
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 500ml Sahne
  • 3 EL Kirschwasser
  • Schokoraspel und Kakaopulver zum Verzieren

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  2. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse heben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  3. Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Boden der Torte mit Kirschwasser beträufeln. Die Sahne steif schlagen und nach Belieben mit Zucker süßen.
  4. Den erkalteten Boden einmal waagerecht durchschneiden. Die untere Hälfte mit Sahne bestreichen, Kirschen darauf verteilen und die obere Bodenhälfte auflegen.
  5. Die restliche Sahne auf der Torte verteilen und glattstreichen. Die Torte mit Schokoraspeln und Kakaopulver verzieren. Vor dem Servieren kühl stellen.