Zutaten:
- 1 Liter Traubensaft
- 500 ml Apfelsaft
- 250 ml Orangensaft
- 1 Zimtstange
- 4 Gewürznelken
- 1 Sternanis
- 2 Orangen, in Scheiben geschnitten
- 2 Zitronen, in Scheiben geschnitten
- 2 Handvoll frische Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren)
- Optional: 100 ml Rum
Zubereitung:
- In einem großen Topf den Traubensaft, Apfelsaft und Orangensaft erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Die Zimtstange, Gewürznelken und Sternanis hinzufügen und den Punsch für ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.
- Die Orangen- und Zitronenscheiben sowie die Beeren in den Topf geben und weitere 10 Minuten ziehen lassen.
- Nach Belieben Rum hinzufügen und den Punsch noch einmal kurz erhitzen.
- Den Punsch in Gläser oder Tassen füllen und warm servieren. Mit einer Zimtstange oder Orangenscheibe garnieren.