Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Winterlicher Früchtepunsch

Ein winterlicher Früchtepunsch mit verschiedenen Säften, Gewürzen und frischen Früchten.

Zutaten:

  • 1 Liter Traubensaft
  • 500 ml Apfelsaft
  • 250 ml Orangensaft
  • 1 Zimtstange
  • 4 Gewürznelken
  • 1 Sternanis
  • 2 Orangen, in Scheiben geschnitten
  • 2 Zitronen, in Scheiben geschnitten
  • 2 Handvoll frische Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren)
  • Optional: 100 ml Rum

Zubereitung:

  1. In einem großen Topf den Traubensaft, Apfelsaft und Orangensaft erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  2. Die Zimtstange, Gewürznelken und Sternanis hinzufügen und den Punsch für ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.
  3. Die Orangen- und Zitronenscheiben sowie die Beeren in den Topf geben und weitere 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Nach Belieben Rum hinzufügen und den Punsch noch einmal kurz erhitzen.
  5. Den Punsch in Gläser oder Tassen füllen und warm servieren. Mit einer Zimtstange oder Orangenscheibe garnieren.