Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Himbeeren.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 150g Butter
  • 150g Zucker
  • 4 Eier
  • 100g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150g Himbeeren

Zubereitung:

  1. Die Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Den Zucker und die Eier schaumig schlagen, bis die Masse hell und luftig ist.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter Mischung unterrühren.
  4. Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
  5. Die Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
  6. Den Teig in eine gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.