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Selbstgebackenes Bauernbrot

Ein rustikales Bauernbrot mit Weizen- und Roggenmehl, einfach selbstgebacken.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 250g Roggenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 350ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln und den Zucker hinzufügen. Kurz stehen lassen, bis sich Bläschen bilden.
  2. Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die Hefe-Wasser Mischung hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  4. Den Teig nochmals durchkneten und in eine gefettete Brotform geben. Mit Mehl bestäuben und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
  5. Den Backofen auf 200°C vorheizen und das Brot für ca. 40-45 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
  6. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und genießen!