Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Butterplätzchen mit Zuckerguss

Klassisches Rezept für Butterplätzchen mit Zuckerguss

Zutaten:

  • 250g weiche Butter
  • 200g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 450g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200g Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft

Anleitung:

  1. Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren.
  2. Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig für 30 Minuten kaltstellen.
  4. Ofen auf 180°C vorheizen.
  5. Teig dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen.
  6. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
  7. Puderzucker und Zitronensaft zu einem Zuckerguss verrühren.
  8. Plätzchen abkühlen lassen und mit Zuckerguss verzieren.