Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schwarzwälder Kirsch Cremetorte

Leckere Schwarzwälder Kirsch Cremetorte mit saftigen Kirschen und feiner Schokolade.

Zutaten:

  • 250 g Butterkekse
  • 150 g Butter
  • 500 g Sahne
  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 6 Blatt Gelatine
  • 100 g Zucker
  • 200 g Schmand

Zubereitung:

  1. Butterkekse fein zerbröseln und mit geschmolzener Butter vermischen. Die Masse in eine Springform drücken und kalt stellen.
  2. Schlagsahne steif schlagen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter die Sahne heben. Auf den Butterkeksboden streichen und erneut kalt stellen.
  3. Die Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kirschen auf der Schokosahne verteilen.
  4. Den Kirschsaft mit etwas Wasser und Zucker aufkochen lassen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und abkühlen lassen. Schmand unterrühren und auf die Kirschen streichen. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.