Zutaten:
- 250 g Butterkekse
- 150 g Butter
- 500 g Sahne
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Glas Sauerkirschen
- 6 Blatt Gelatine
- 100 g Zucker
- 200 g Schmand
Zubereitung:
- Butterkekse fein zerbröseln und mit geschmolzener Butter vermischen. Die Masse in eine Springform drücken und kalt stellen.
- Schlagsahne steif schlagen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter die Sahne heben. Auf den Butterkeksboden streichen und erneut kalt stellen.
- Die Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kirschen auf der Schokosahne verteilen.
- Den Kirschsaft mit etwas Wasser und Zucker aufkochen lassen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und abkühlen lassen. Schmand unterrühren und auf die Kirschen streichen. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.