Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Himbeeren – ein Genuss für alle Schokoladenliebhaber

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200g Himbeeren

Zubereitung:

  1. Die Schokolade gemeinsam mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
  2. Den Zucker und die Eier schaumig schlagen und die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und vorsichtig unter den Teig heben.
  4. Die Himbeeren vorsichtig unterheben.
  5. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.