Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vegetarische Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Ein vegetarisches österreichisches Gericht mit Spätzle, Käsesauce und Röstzwiebeln.

Zutaten:

  • 400g Spätzle
  • 200g geriebener Emmentaler
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 400ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, in einer Pfanne mit Butter goldbraun anbraten und beiseite stellen.
  2. In einem Topf die Milch erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. In einem separaten Topf die Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und anschwitzen.
  4. Nach und nach die warme Milch unter ständigem Rühren hinzufügen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  5. Die Spätzle in kochendem Salzwasser gemäß Packungsanleitung kochen, abgießen und abtropfen lassen.
  6. Die Spätzle in eine Auflaufform geben, die Käsesauce darüber verteilen und den geriebenen Emmentaler darüber streuen.
  7. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und goldbraun wird.
  8. Mit den Röstzwiebeln bestreuen und servieren.