Zutaten:
- 400g Spätzle
- 200g geriebener Emmentaler
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 400ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
- Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, in einer Pfanne mit Butter goldbraun anbraten und beiseite stellen.
- In einem Topf die Milch erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- In einem separaten Topf die Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und anschwitzen.
- Nach und nach die warme Milch unter ständigem Rühren hinzufügen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Spätzle in kochendem Salzwasser gemäß Packungsanleitung kochen, abgießen und abtropfen lassen.
- Die Spätzle in eine Auflaufform geben, die Käsesauce darüber verteilen und den geriebenen Emmentaler darüber streuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und goldbraun wird.
- Mit den Röstzwiebeln bestreuen und servieren.