Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Semmeln Rezept

Ein einfaches Rezept für leckere Semmeln zum Frühstück oder Abendessen.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Hefe, Zucker und Salz in die Mulde geben und mit etwas Wasser verrühren.
  3. Die restliche Flüssigkeit nach und nach hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  4. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und in kleine Portionen teilen.
  6. Aus den Teigportionen Semmeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  7. Diese nochmals für ca. 15 Minuten gehen lassen, währenddessen den Ofen auf 200°C vorheizen.
  8. Die Semmeln mit Wasser bestreichen und je nach gewünschter Bräunung ca. 20-25 Minuten backen.
  9. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.