Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 300ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
- Hefe, Zucker und Salz in die Mulde geben und mit etwas Wasser verrühren.
- Die restliche Flüssigkeit nach und nach hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und in kleine Portionen teilen.
- Aus den Teigportionen Semmeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Diese nochmals für ca. 15 Minuten gehen lassen, währenddessen den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Die Semmeln mit Wasser bestreichen und je nach gewünschter Bräunung ca. 20-25 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.