Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lebkuchen-Rezept

Ein klassisches Rezept für leckere Lebkuchen mit Honig, Gewürzen und Mandeln.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 250g Honig
  • 200g Zucker
  • 125g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Backpulver

Zubereitung:

  1. Den Honig in einem Topf erwärmen, bis er flüssig ist.
  2. Mehl, Zucker, Mandeln, Lebkuchengewürz und Zimt in einer Schüssel vermengen.
  3. Den flüssigen Honig hinzufügen und alles gut verrühren.
  4. Das Ei und das Backpulver dazugeben und zu einem Teig kneten.
  5. Den Teig abgedeckt für mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
  6. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  7. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Lebkuchenformen ausstechen.
  8. Die Lebkuchen auf das Backblech legen und für ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  9. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  10. Nach Belieben mit Zuckerguss verzieren und trocknen lassen.