Zutaten:
- 500g Mehl
- 250g Honig
- 200g Zucker
- 125g gemahlene Mandeln
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 1 Ei
- 1 Päckchen Backpulver
Zubereitung:
- Den Honig in einem Topf erwärmen, bis er flüssig ist.
- Mehl, Zucker, Mandeln, Lebkuchengewürz und Zimt in einer Schüssel vermengen.
- Den flüssigen Honig hinzufügen und alles gut verrühren.
- Das Ei und das Backpulver dazugeben und zu einem Teig kneten.
- Den Teig abgedeckt für mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Lebkuchenformen ausstechen.
- Die Lebkuchen auf das Backblech legen und für ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Nach Belieben mit Zuckerguss verzieren und trocknen lassen.