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Hochzeitstorte

Eine fruchtige Hochzeitstorte mit Beeren und Schokolade.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 300g Zucker
  • 300g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500ml Sahne
  • 500g frische Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
  • 200g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben und weiterschlagen.
  2. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse heben. Die flüssige Butter langsam unterrühren.
  3. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  4. Die Sahne steif schlagen und auf den abgekühlten Biskuitboden streichen.
  5. Die Beeren waschen, putzen und halbieren. Auf die Sahne schichten.
  6. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und über die Beeren gießen.
  7. Die Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren nach Belieben dekorieren.