Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladencreme

Eine köstliche Schokoladencreme mit Sahe und Vanillegeschmack

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 250ml Sahne
  • 50g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 Eigelb

Anleitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad langsam schmelzen lassen.
  2. In einem separaten Topf die Sahne mit dem Zucker und Vanilleextrakt erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist.
  3. Die geschmolzene Schokolade unter die Sahne rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Die Eigelb unter die Schokoladenmasse rühren und alles kurz aufkochen lassen.
  5. Die Creme in Gläser oder Schälchen füllen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Nach Belieben mit frischen Früchten oder Sahnetupfern garnieren und servieren.