Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 100ml Sahne
- 1 Prise Meersalz
- Kakao zum Wälzen
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
- Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und kurz stehen lassen.
- Mit einem Schneebesen die Schokolade und die Sahne zu einer glatten Masse verrühren.
- Eine Prise Meersalz hinzufügen und gut unterrühren.
- Die Schokoladenmasse für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen formen und zu Kugeln rollen.
- Die Schokoladentrüffel in Kakao wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- In einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren kurz Zimmertemperatur annehmen lassen.