Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Saftiger Schokoladenkuchen mit süßen Kirschen – ein perfekter Genuss für jeden Anlass

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Glas Kirschen

Anleitung:

  1. Die Schokolade und die Butter in einem Topf schmelzen
  2. Zucker und Eier hinzufügen und gut verrühren
  3. Mehl und Backpulver unterheben
  4. Die Kirschen abtropfen lassen und unter den Teig heben
  5. Die Masse in eine gefettete Springform geben
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen
  7. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und servieren