Zutaten:
- 500ml Sahne
- 100g Zucker
- 4 Eigelb
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Speisestärke
Zubereitung:
- Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- In einer separaten Schüssel Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Speisestärke verrühren.
- Etwas von der warmen Sahne zur Eigelb-Mischung geben und gut verrühren.
- Dann die Eigelb-Mischung in den Topf mit der restlichen Sahne geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme eindickt.
- Die Creme durch ein feines Sieb streichen, um mögliche Klümpchen zu entfernen.
- Die Creme in Schüsseln füllen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden abkühlen lassen, bis sie fest geworden ist.
- Nach Belieben mit Früchten oder Schokoladenstreuseln garnieren und servieren.