Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Süße Creme

Köstliche süße Creme aus Sahne, Zucker und Eigelb.

Zutaten:

  • 500ml Sahne
  • 100g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Speisestärke

Zubereitung:

  1. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  2. In einer separaten Schüssel Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Speisestärke verrühren.
  3. Etwas von der warmen Sahne zur Eigelb-Mischung geben und gut verrühren.
  4. Dann die Eigelb-Mischung in den Topf mit der restlichen Sahne geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme eindickt.
  5. Die Creme durch ein feines Sieb streichen, um mögliche Klümpchen zu entfernen.
  6. Die Creme in Schüsseln füllen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden abkühlen lassen, bis sie fest geworden ist.
  7. Nach Belieben mit Früchten oder Schokoladenstreuseln garnieren und servieren.