Zutaten:
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 4 Eier
- 250g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150ml Milch
- 200g Schlagsahne
- 400g Früchte nach Wahl
- Zuckerperlen und Kerzen zum Dekorieren
Anleitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Butter und Zucker schaumig rühren, Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Vanillezucker vermischen und abwechselnd mit der Milch zur Eiermasse geben.
- Teig in eine gefettete Springform geben und ca. 30 Minuten backen.
- Kuchen auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
- Sahne steif schlagen und auf den unteren Boden streichen.
- Früchte darauf verteilen und den oberen Boden wieder aufsetzen.
- Restliche Sahne auf der Torte verteilen und mit Zuckerperlen und Kerzen dekorieren.
- Fertig ist die Geburtstagstorte!