Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Erdbeer-Holunder-Bowle

Erfrischende Bowle aus Erdbeeren, Holunderblütensirup und Weißwein

Zutaten:

  • 1 kg Erdbeeren
  • 200 ml Holunderblütensirup
  • 1 Flasche trockener Weißwein
  • 1 Liter kaltes Wasser
  • 1 Zitrone
  • Ein paar Minzblätter

Zubereitung:

  1. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit dem Holunderblütensirup über die Erdbeeren gießen.
  3. Die Erdbeeren zugedeckt für ca. 1 Stunde kaltstellen, damit sie gut durchziehen können.
  4. Die Minzblätter waschen und trocken tupfen.
  5. In eine große Bowle die Erdbeeren zusammen mit dem Saft geben.
  6. Den Weißwein und das kalte Wasser dazugießen und gut umrühren.
  7. Die Minzblätter als Dekoration obenauf legen.