Zutaten:
- 500ml Sahne
- 4 Eigelb
- 100g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 250g frische Beeren nach Wahl
Anleitung:
- Die Sahne in einem Topf erhitzen, dabei die Vanilleschote auskratzen und das Mark zur Sahne geben.
- In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen.
- Etwas von der warmen Sahne zur Eigelb-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
- Die Eigelb-Mischung zurück in den Topf zur restlichen Sahne geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme eindickt.
- Die Vanillecreme in Schüsseln füllen und abkühlen lassen.
- Die frischen Beeren waschen und auf der Vanillecreme verteilen.
- Die Vanillecreme mit Beeren vor dem Servieren mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.