Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte

Saftige Schokoladentorte mit knackiger Glasur

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 50g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Die dunkle Schokolade zusammen mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen und glatt rühren.
  2. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  3. Zucker und Eigelb zur Schokoladenmasse geben und gut verrühren.
  4. Mandeln, Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und zu einem Teig vermengen.
  5. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  6. Die Masse in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  7. Nach dem Abkühlen die Torte nach Belieben mit Schokoladenglasur, Sahne oder frischen Früchten verzieren.