Zutaten:
- 300g Spätzle
- 200g geriebener Emmentaler Käse
- 2 Zwiebeln
- 50g Butter
- 1 TL Mehl
- 200ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
- Die Spätzle nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen.
- Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun anbraten und beiseite stellen.
- In einem Topf die restliche Butter schmelzen lassen und das Mehl einrühren. Nach und nach die Milch hinzugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
- Den geriebenen Käse unter die Sauce rühren, bis er geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Spätzle in die Sauce geben und gut vermengen. Auf Teller portionieren und mit den gerösteten Zwiebeln bestreuen.