Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Käsespätzle mit gerösteten Zwiebeln

Ein klassisches österreichisches Gericht: Käsespätzle mit gerösteten Zwiebeln.

Zutaten:

  • 300g Spätzle
  • 200g geriebener Emmentaler Käse
  • 2 Zwiebeln
  • 50g Butter
  • 1 TL Mehl
  • 200ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Die Spätzle nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen.
  2. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun anbraten und beiseite stellen.
  3. In einem Topf die restliche Butter schmelzen lassen und das Mehl einrühren. Nach und nach die Milch hinzugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
  4. Den geriebenen Käse unter die Sauce rühren, bis er geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  5. Die Spätzle in die Sauce geben und gut vermengen. Auf Teller portionieren und mit den gerösteten Zwiebeln bestreuen.