Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen, der Schokoladenliebhaber begeistern wird.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 250g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 250g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50g Kakaopulver
  • 200ml Milch

Zubereitung:

  1. Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen lassen.
  2. In einer Schüssel Zucker und Eier schaumig rühren.
  3. Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und abwechselnd mit der geschmolzenen Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eiermasse rühren.
  4. Langsam die Milch hinzufügen und gut verrühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.