Zutaten für den Teig:
- 200g Mehl
- 100g kalte Butter
- 50g Zucker
- 1 Ei
Zutaten für die Füllung:
- 200g dunkle Schokolade
- 200ml Sahne
- 100g Beeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren)
- 2 Eier
- 50g Zucker
Zubereitung:
- Für den Teig alle Zutaten vermengen und zu einer Teigkugel formen. Diese in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auslegen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und zusammen mit der Sahne verrühren. Die Eier und den Zucker hinzufügen und gut vermengen.
- Die Schokoladenmischung auf den Teigboden gießen und die Beeren darauf verteilen.
- Die Quiche im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 30 Minuten backen, bis die Füllung gestockt ist.
- Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.