Zutaten:
- 6 Eier
- 300g Zucker
- 300g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 250g Butter
- 1 Prise Salz
- Lebensmittelfarben (rot, orange, gelb, grün, blau, lila)
- Für die Füllung: Sahne, Früchte, Schokolade nach Belieben
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Mehl, Backpulver, geschmolzene Butter und Salz hinzufügen und vorsichtig unterheben.
- Teig auf 6 Schüsseln aufteilen und jede Schüssel mit einer anderen Lebensmittelfarbe einfärben.
- Jede Schicht einzeln in einer Backform backen und auskühlen lassen.
- Schichten abwechselnd aufeinander setzen und mit Sahne, Früchten oder Schokolade füllen.
- Torte mit frischer Sahne und bunten Streuseln verzieren.