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Vegetarische Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Ein köstliches vegetarisches Gericht aus Österreich mit Nudeln, cremiger Käsesauce und knusprigen Röstzwiebeln.

Zutaten:

  • 500g Spätzle
  • 200g geriebener Emmentaler
  • 1 große Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 400ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer Pfanne die Zwiebelringe in etwas Butter goldbraun anbraten und beiseite stellen.
  3. In einem Topf die restliche Butter schmelzen lassen und das Mehl einrühren, bis es leicht bräunlich wird.
  4. Nach und nach die Milch dazugießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis eine sämige Sauce entsteht.
  5. Den geriebenen Käse unter die Sauce rühren, bis er geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  6. Die Spätzle in die Käsesauce geben und gut vermengen.
  7. Die Käsespätzle auf Tellern anrichten und mit den Röstzwiebeln bestreuen.