Zutaten:
- 500g Spätzle
- 200g geriebener Emmentaler
- 1 große Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 400ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
- Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseite stellen.
- In einer Pfanne die Zwiebelringe in etwas Butter goldbraun anbraten und beiseite stellen.
- In einem Topf die restliche Butter schmelzen lassen und das Mehl einrühren, bis es leicht bräunlich wird.
- Nach und nach die Milch dazugießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis eine sämige Sauce entsteht.
- Den geriebenen Käse unter die Sauce rühren, bis er geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Spätzle in die Käsesauce geben und gut vermengen.
- Die Käsespätzle auf Tellern anrichten und mit den Röstzwiebeln bestreuen.