Zutaten:
- 500 ml Milch
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 20 g Maisstärke
- 200 ml Sahne
Zubereitung:
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Vanillemark und die ausgekratzte Vanilleschote in einem Topf erhitzen, bis es fast kocht.
- In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Maisstärke hinzufügen und gut verrühren.
- Einen Schöpflöffel Milch zur Eigelb-Zucker-Mischung geben und gut verrühren. Dann die gesamte Eigelb-Mischung in den Topf mit der restlichen Milch geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme eindickt.
- Durch ein feines Sieb passieren, um die Vanilleschote zu entfernen. Die Creme in eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche abdecken, um eine Hautbildung zu vermeiden. Komplett abkühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Vanillecreme heben. Die Creme für mindestens 2 Stunden kalt stellen, damit sie fest wird.
- Servieren und nach Belieben mit frischen Früchten oder Schokoladenraspeln garnieren.