Zutaten:
- 1 Karpfen, ausgenommen und filetiert
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Mehl
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- Für den Kartoffelsalat:
- 500g Kartoffeln
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Essiggurken, fein gehackt
- 3 EL Essig
- 4 EL Öl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Karpfenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit Mehl bestäuben.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Karpfenfilets auf mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Zitrone in Scheiben schneiden und zum Karpfen geben.
- Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
- In einer Schüssel die Zwiebel, Essiggurken, Essig, Öl, Salz und Pfeffer vermischen.
- Die Kartoffelscheiben hinzufügen und vorsichtig vermengen.
- Den gebratenen Karpfen mit dem Kartoffelsalat servieren.