- 250g Mehl
- 125g kalte Butter
- 70g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 200g Zartbitterschokolade
- 200ml Sahne
- 2 Orangen
- 3 Eier
- 100g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
1. Für den Teig Mehl, kalte Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
2. Teig ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten vorbacken.
3. Schokolade grob hacken und zusammen mit der Sahne in einem Topf schmelzen lassen. Die Schokomasse auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
4. Orangen auspressen und den Saft mit Eiern, Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Orangen-Ei-Mischung auf die Schokolade gießen.
5. Die Tarte im Ofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen, bis die Füllung gestockt ist. Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Orangenzesten garnieren.