Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Hochzeitstorte

Ein leckeres Rezept für eine Hochzeitstorte mit frischen Erdbeeren und Sahne.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 300g Zucker
  • 300g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300g weiche Butter
  • 250ml Milch
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 500g Sahne
  • 300g Erdbeeren

Zubereitung:

  1. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rühren.
  3. Die Butter schmelzen und langsam unter den Teig rühren.
  4. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen lassen.
  5. Auskühlen lassen und den Kuchen horizontal halbieren.
  6. Die Sahne steif schlagen und eine Hälfte auf den unteren Kuchenboden streichen.
  7. Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf der Sahne verteilen.
  8. Den zweiten Kuchenboden darauf legen und die restliche Sahne darauf streichen.
  9. Mit Erdbeeren dekorieren und kalt stellen.