Zutaten:
- 500g Mehl
- 250g Honig
- 200g Zucker
- 150g gemahlene Haselnüsse
- 100g gemahlene Mandeln
- 125g Butter
- 2 Eier
- 1 TL Zimt
- 1 TL Nelkenpulver
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Die Butter in einem Topf schmelzen, den Honig hinzufügen und alles gut verrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, gemahlene Haselnüsse, gemahlene Mandeln, Zimt, Nelkenpulver, Ingwerpulver und Salz vermischen.
- Eier und die Butter-Honig-Mischung hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
- Den Teig für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Lebkuchen ausstechen.
- Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Lebkuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Zuckerguss verzieren.