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Hochzeitstorte

Saftiger Biskuitboden gefüllt mit Mascarpone-Creme und frischen Beeren – die perfekte Hochzeitstorte!

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 200g Zucker
  • 200g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250g Butter
  • 300g Sahne
  • 500g Mascarpone
  • 100g Puderzucker
  • 200g frische Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
  • 150g weiße Schokolade

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eier, Zucker, Mehl, Backpulver und Vanillezucker zu einem Teig verrühren und in eine gefettete Springform füllen. Ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen.
  3. Die Butter schaumig schlagen und nach und nach den Puderzucker unterrühren. Mascarpone hinzufügen und die Creme glatt rühren.
  4. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben.
  5. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  6. Die geschmolzene Schokolade unter die Mascarpone-Creme rühren.
  7. Den gebackenen Kuchen waagerecht halbieren und mit einem Teil der Creme bestreichen.
  8. Die frischen Beeren auf der Creme verteilen und den zweiten Kuchenteil auflegen.
  9. Die restliche Creme auf der Torte verteilen und glatt streichen.
  10. Nach Belieben mit weiteren Beeren und Schokoladenraspeln dekorieren.