Zutaten:
- 500g Spätzle
- 200g geriebener Emmentaler
- 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 500ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
- Die Spätzle nach Packungsanleitung kochen, abgießen und abtropfen lassen.
- In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebelringe darin goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Das Mehl zur Butter in der Pfanne geben und anschwitzen. Nach und nach die Milch dazugießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Den geriebenen Emmentaler einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Spätzle in eine Auflaufform geben und die Käsesauce darüber gießen. Mit den Röstzwiebeln bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
- Die Käsespätzle heiß servieren und genießen!