Zutaten:
- 250g Mehl
- 125g kalte Butter in Würfeln
- 2 EL Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 3 Äpfel, geschält und in dünnen Scheiben
- 1 TL Zimt
- 100g Zucker
- 100g gemahlene Mandeln
- 200ml Sahne
- 3 Eier
Zubereitung:
- Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten kalt stellen.
- Den Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auskleiden. Den Rand hochziehen.
- Die Äpfel auf dem Teigboden verteilen und mit Zimt bestreuen.
- Den Zucker, gemahlene Mandeln, Sahne und Eier verrühren und über die Äpfel gießen.
- Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 40-45 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
- Vor dem Servieren abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.