Zutaten:
- 500g Honig
- 250g Zucker
- 250g gemahlene Mandeln
- 2 Eier
- 1 TL Zimt
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 500g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Zubereitung:
- Den Honig in einem Topf langsam erhitzen, bis er flüssig wird.
- Zucker, gemahlene Mandeln, Eier, Zimt und Lebkuchengewürz hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig für mindestens eine Stunde kühl stellen.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Lebkuchenformen ausstechen.
- Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Nach Belieben mit Zuckerguss verzieren.