Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Erdbeer-Sorbet

Erfrischendes Erdbeer-Sorbet mit nur wenigen Zutaten

Zutaten:

  • 500g frische Erdbeeren
  • 150g Zucker
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • 200ml Wasser

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
  2. Den Zucker in einem Topf mit dem Wasser aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  3. Die Erdbeeren in einen Mixer geben und fein pürieren.
  4. Das Erdbeerpüree durch ein feines Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen.
  5. Den Zitronensaft und den Zucker-Wasser-Sirup zum Erdbeerpüree geben und gut vermischen.
  6. Die Mischung in eine flache Metallschüssel geben und für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
  7. Das Sorbet alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern.
  8. Nach 4 Stunden ist das Erdbeer-Sorbet servierfertig und kann genießen werden.