Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte

Saftige Schokoladentorte mit cremiger Sahne und Schokoladenraspeln

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g weiche Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 100g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 200ml Sahne
  • 100g Schokoladenraspeln

Anleitung:

  1. Die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
  3. Die Eier einzeln unterrühren.
  4. Die geschmolzene Schokolade unterheben.
  5. Die gemahlenen Mandeln, das Mehl, das Backpulver und das Kakaopulver vermischen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
  6. Die Masse in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  7. Die Torte auskühlen lassen.
  8. Die Sahne steif schlagen und auf die Torte streichen.
  9. Die Schokoladenraspeln darüber streuen und die Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen.