Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladencreme mit Himbeeren

Eine köstliche Schokoladencreme mit frischen Himbeeren, perfekt als Dessert für besondere Anlässe.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 400ml Sahne
  • 50g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150g frische Himbeeren

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. In einem Topf die Sahne zusammen mit dem Zucker und Vanilleextrakt zum Kochen bringen.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und ca. 1 Minute stehen lassen, dann gut umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  4. Die Creme auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
  5. Die Himbeeren vorsichtig unter die Schokoladencreme heben und in Gläser oder Schälchen füllen.
  6. Die Creme für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  7. Mit frischen Himbeeren garnieren und servieren.