Zutaten:
- 200g weiße Schokolade
- 50g Sahne
- 2 EL Zitronensaft
- Abrieb einer Zitrone
- 100g Puderzucker
- 100g Mandeln, gemahlen
Zubereitung:
- Die weiße Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
- Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und ungerührt stehen lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Zitronensaft und Zitronenabrieb unter die Schokoladenmasse rühren.
- Die Masse für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
- Aus der festen Masse kleine Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech platzieren.
- Den Puderzucker und die gemahlenen Mandeln vermischen und die Kugeln darin wälzen, bis sie komplett bedeckt sind.
- Die Zitronentrüffel erneut für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sie fest werden.
- Die fertigen Zitronentrüffel in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren kurz temperieren lassen.