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Zitronentrüffel mit weißer Schokolade

Zitronentrüffel mit weißer Schokolade sind eine erfrischende und köstliche Konfektspezialität.

Zutaten:

  • 200g weiße Schokolade
  • 50g Sahne
  • 2 EL Zitronensaft
  • Abrieb einer Zitrone
  • 100g Puderzucker
  • 100g Mandeln, gemahlen

Zubereitung:

  1. Die weiße Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
  3. Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und ungerührt stehen lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  4. Zitronensaft und Zitronenabrieb unter die Schokoladenmasse rühren.
  5. Die Masse für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
  6. Aus der festen Masse kleine Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech platzieren.
  7. Den Puderzucker und die gemahlenen Mandeln vermischen und die Kugeln darin wälzen, bis sie komplett bedeckt sind.
  8. Die Zitronentrüffel erneut für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sie fest werden.
  9. Die fertigen Zitronentrüffel in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren kurz temperieren lassen.