Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Baguette Rezept

Leckeres Baguette selbst gemacht.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 10g Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 350ml Wasser

Zubereitung:

  1. Weizenmehl in eine große Schüssel sieben und mit Salz vermischen.
  2. Trockenhefe hinzufügen und gut vermengen.
  3. Wasser dazugießen und zu einem Teig verkneten.
  4. Teig abdecken und an einem warmen Ort für 1 Stunde ruhen lassen.
  5. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Laib formen.
  6. Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  7. Baguette mehrmals einschneiden und mit Wasser bestreichen.
  8. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C für 25-30 Minuten backen, bis es goldbraun ist.