Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Cremetorte

Eine leckere Cremetorte mit Butterkeks-Boden und Mascarpone-Sahne-Füllung

Zutaten:

  • 250g Butterkeks
  • 100g Butter
  • 600ml Sahne
  • 500g Mascarpone
  • 200g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Blatt Gelatine

Zubereitung:

  1. Die Butterkeks fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Die Masse auf den Boden einer Springform drücken und kalt stellen.
  2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen und Mascarpone, Zucker und Vanillezucker unterheben.
  3. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Etwas von der Mascarpone-Sahne-Mischung unter die Gelatine rühren und dann diese Mischung unter die restliche Mascarpone-Sahne heben.
  4. Die Creme auf den Butterkeks-Boden gießen und glatt streichen. Die Torte für mindestens 4 Stunden kalt stellen, am besten über Nacht. Vor dem Servieren nach Belieben mit Früchten oder Schokoraspeln dekorieren.