Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Saftiger Schokoladenkuchen mit süßen Kirschen und Schokoladentropfen

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50g Kakaopulver
  • 1 Glas Kirschen (abgetropft)
  • 100g Schokoladentropfen

Anleitung:

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen
  2. Eier einzeln unterrühren
  3. Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren
  4. Kirschen und Schokoladentropfen vorsichtig unterheben
  5. Die Masse in eine gefettete Springform geben
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen
  7. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen