Zutaten:
- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 2 EL Speisestärke
- 200 g frische Beeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren)
Anleitung:
- Die Milch in einem Topf erhitzen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark zusammen mit der Schote in die Milch geben und aufkochen lassen.
- Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Speisestärke dazugeben und gut verrühren.
- Die heiße Milch langsam zur Eigelb-Zucker-Mischung gießen, dabei ständig rühren.
- Die Creme zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze eindicken lassen.
- Die Vanillecreme in Schalen oder Gläser füllen und abkühlen lassen.
- Die frischen Beeren waschen und auf der Vanillecreme verteilen.
- Die Vanillecreme mit Beeren servieren und genießen!