Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schwarzwälder Kirsch Torte

Leckere Schwarzwälder Kirsch Torte mit saftigem Boden, sahniger Füllung und Schokoraspeln

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 200g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50g Kakaopulver
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 500 ml Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 200g Schokoraspel
  • Kirschwasser

Zubereitung:

  1. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen
  2. Zucker und Vanillezucker dazugeben und weiter schlagen
  3. Eigelb unterheben und Mehl, Backpulver und Kakao vorsichtig unter die Masse heben
  4. Teig in eine Springform füllen und ca. 30 Minuten bei 180°C backen lassen
  5. Nach dem Backen den Boden auskühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden
  6. Sauerkirschen abtropfen lassen und die Hälfte der Flüssigkeit mit Kirschwasser vermischen
  7. Unteren Boden mit Kirschwasser beträufeln, Kirschen darauf verteilen und mit Sahne bedecken
  8. Mitte Boden darauf legen und wiederholt mit Kirschwasser, Kirschen und Sahne bestreichen
  9. Den oberen Boden darauf setzen und die Torte mit Sahne ummanteln
  10. Mit Schokoraspeln bestreuen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen