Zutaten:
- 6 Eier
- 200g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50g Kakaopulver
- 1 Glas Sauerkirschen
- 500 ml Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 200g Schokoraspel
- Kirschwasser
Zubereitung:
- Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen
- Zucker und Vanillezucker dazugeben und weiter schlagen
- Eigelb unterheben und Mehl, Backpulver und Kakao vorsichtig unter die Masse heben
- Teig in eine Springform füllen und ca. 30 Minuten bei 180°C backen lassen
- Nach dem Backen den Boden auskühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden
- Sauerkirschen abtropfen lassen und die Hälfte der Flüssigkeit mit Kirschwasser vermischen
- Unteren Boden mit Kirschwasser beträufeln, Kirschen darauf verteilen und mit Sahne bedecken
- Mitte Boden darauf legen und wiederholt mit Kirschwasser, Kirschen und Sahne bestreichen
- Den oberen Boden darauf setzen und die Torte mit Sahne ummanteln
- Mit Schokoraspeln bestreuen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen