Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lebkuchenplätzchen

Leckere Lebkuchenplätzchen mit Zuckerguss und Streuseln

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 100g brauner Zucker
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 100g geschmolzene Butter
  • Zum Verzieren: Zuckerguss, bunte Streusel

Zubereitung:

  1. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen
  2. Ei und geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem Teig verkneten
  3. Den Teig für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
  4. Den Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen
  5. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 10-12 Minuten backen
  6. Nach dem Auskühlen die Plätzchen mit Zuckerguss und bunten Streuseln verzieren