Zutaten:
- 200g Mehl
- 100g Zucker
- 100g Butter
- 4 Eier
- 500ml Sahne
- 200g Frischkäse
- 100g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Früchte nach Belieben (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
Anleitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Für den Teig Mehl, Zucker, Butter und 2 Eier in einer Schüssel vermengen.
- Den Teig in eine Springform geben und ca. 20 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
- Für die Creme die Sahne steif schlagen und den Frischkäse, Puderzucker und Vanillezucker unterheben.
- Die restlichen 2 Eier separat steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
- Die Creme auf den abgekühlten Teigboden streichen.
- Die Torte für mindestens 4 Stunden kalt stellen, am besten über Nacht.
- Vor dem Servieren mit den Früchten dekorieren.