Zutaten:
- 200 g Mehl
- 100 g kalte Butter
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 250 g frische Blaubeeren
- 200 ml Sahne
- 3 Eier
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
- Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in eine gefettete Quicheform drücken und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Blaubeeren auf dem Teig verteilen.
- Die Sahne mit den Eiern, Zucker und Vanilleextrakt verquirlen und über die Blaubeeren gießen.
- Die Quiche im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten backen, bis die Füllung gestockt ist.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Genießen!